OVERGROUND, SUBTERRÂNEO

Hora de outro relatório de progresso no Projeto Soane.

Eu tenho tentado detalhar as regiões negligenciadas, os espaços e espaços vazios e não desenvolvidos que ainda existem no modelo. Há dois meses decidi enfrentar o Gabinete de Anuidades Reduzidas. Isso faz parte de uma asa em forma de L, construída por Taylor no final de sua vida.

Havia dois cômodos: um quadrado no canto, iluminado de cima por uma grande lanterna circular, e um retangular formando a fronteira oeste da Corte do Jardim e iluminado por três grandes janelas paladianas, com vista para a corte.

Soane construiu uma sala superior acima deste segundo espaço, como mostrado em um post anterior. https://grevity.blogspot.com/2018/10/going-up.html Ao mesmo tempo conectou as duas salas inferiores, substituindo a parede divisória por uma arcada tripla que mantém sua função estrutural, sustentando a parede acima. Existem esboços em perspectiva deste recurso, feitos pelos alunos de Soane durante a construção. Eu achei difícil conciliar todas as alturas, mas…

Leia mais